プライベートダイニング「鍋団欒(なべだんらん)」
料理長自ら選び抜いた食材を使用
地元で取れる新鮮な野菜、ブランド牛やブランド豚、海に囲まれた島原半島近海で獲れた新鮮な海産物など、「新鮮さ」と「美味しさ」にこだわったお料理をご提供いたします。
- ご夕食時間 00時スタート
- 場所 山照別邸 1F
当館では、安心で安全なお料理を提供するために、食品衛生法を遵守し調理師一人一人の健康状態を毎日確認し、調理施設の衛生管理には特に注意を心がけております。その功績が認められて、平成17年度には県知事表彰も頂きました。
総料理長の草野玲は平成5年に調理師免許態習得、その後3年間大阪北新地の新日本料理神田川にて修行を終え京都ホテル、箱根の旅館などで更に経験を積み平成20年雲仙福田屋に入社、平成24年料理長に就任。平成28年に全日本調理協会の名誉会長 神田川敏郎先生より師範の認定を受け、平成29年に日本料理専門調理師認定、雲仙調理師会会長就任、現在新館「山照~別邸~」のフ゜ライベートダイニング【鍋団欒】鉄板焼き【桜橋】雲仙天ぷら【香ふく】の総料理長として腕を振るっています。
四季の極み会席
春の極み会席(3月〜5月)
- 掲載は2023年のプラン時の画像です。
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夏の極み会席(6月〜8月)
- 掲載は2021年のプラン時の画像です。
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秋の極み会席(9月〜11月)
- 掲載は2022年のプラン時の画像です。
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冬の極み会席(12月〜2月)
- 掲載は2022年のプラン時の画像です。
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