鉄板焼「桜橋(さくらばし)」
長崎和牛を目の前で調理
目の前の専用カウンターで調理する、雲仙初の宿泊者専用「鉄板焼き」コーナー。長崎和牛をはじめ、島原半島の海の幸や雲仙の有機野菜のステーキなども熱々でお召し上がりください。五感を愉しませる鉄板焼き会席で、匠の技をご堪能ください。
ご宿泊者専用
- ただしお席に空席がある場合、前日までのご予約に限り食事のみのお客様もご利用いただけます。
- ご希望の方はお電話で「お問い合わせ」「お申し込み」ください。
- 桜橋は大人限定です。中学生未満のお子様(幼児・乳幼児も含む)はお申込みいただけません。予めご了承ください。
- 長崎和牛A5フィレ(80g)に有機野菜のステーキ、更に季節の海鮮ステーキも楽しんでいただける「匠コース」をご提供しております。
厳選された食材。
長崎和牛
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。長崎和牛は、平成24年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催)において、内閣総理大臣賞を受賞し、日本一の和牛として長崎和牛のブランドが確固たるものとなりました。A5ランクのやわらかな食感、ジューシーな脂身の口溶けがたまらない。
有機野菜
ココロとカラダにいい野菜を求めて。料理長 草野玲(くさのあきら)が岩崎農園をはじめとする地元の農家を足繁く通い、生産者の想いと合わせて仕入れてきた地元産特選野菜をふんだんに使用しています。
岩﨑 農園
収穫から種採りまで農業のパイオニア。岩﨑政利さんは、雲仙市で種の自然農園を営み50種以上の在来種を育てられている採種農家。昔の農家がやっていた当たり前を復活させ、「人の命」をつなぐ「命の種」を守り続けておられます。
禅味
俗を超えた味。長崎市内にある「河東山 禅林寺 住職 高橋一峯(たかはしいっぽう)」様よりいただいた書を桜橋に掛けております。桜橋で、生産者の想いをお客様に伝えることで、ココロとカラダにいい料理といい時間を提供できる場所になるようにという想いがこめられております。